当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市市场监管局开展特种设备检查 确保世警会安全 来源:成都市工商行政管理局 发布日期:2019-08-07 关键词: 点击次数:

为认真贯彻落实市委、市政府部署的关于“做好2019成都世警会安全保障工作” 的精神,完善重大活动特种设备安全保障工作机制、提高应急处置能力、有效防范事故隐患,2019年8月5日,由市场监督管理局谈忠副局长带队,组织赴双流体育中心、川投国际网球中心对特种设备安全运行情况进行了检查。

检查组一行重点检查了特种设备使用登记、维护保养、定期检验、安全管理人员配备、作业人员持证、应急预案制定、安全警示标志设置等情况内容。针对检查过程中发现的问题,责令使用单位按照规范立即整改,坚决杜绝特种设备不按规定运行。  

谈忠副局长要求企业进一步提高思想认识,要以高度的责任心和使命感落实好安全生产主体责任,完善各类安全规章制度,加强世警会期间的特种设备及人员管理,杜绝违章违规操作,切实建立一套能够有效应对各类突发问题的安全和应急管理体系,确保世警会顺利召开。


上一篇:

下一篇:

留言评论 返回首页 打印此页